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    블루베리 효능과 블루베리 우유 궁합에 대해 이야기해보려 합니다. '블루베리 효능' 하면 대부분 '풍부한 안토시아닌'과 '눈 건강'을 가장 먼저 떠올리실 거예요. 눈 건강이 현대인들의 공통 관심사인 만큼 집에서 블루베리를 많이 챙겨 드시죠.

     

    미국 타임지에서 선정한 10대 슈퍼푸드 중 하나인 블루베리 효능은 시력 개선, 피부 미용과 파킨슨병 치료, 비만 예방, 그리고 혈압을 낮춰주는 등 정말 다양합니다.

     

    하지만 블루베리 우유 궁합은 좋지 않다고 해요. 평소 냉동 블루베리를 우유와 함께 갈아서 마셨던 저에게는 좋은 소식이 아니에요.😭 블루베리 우유 궁합은 왜 안 좋은지, 어떻게 먹어야 블루베리 효능을 많이 누릴 수 있는지 알아볼게요.

     

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    블루베리 효능

    블루베리 효능이라고 하면 '항산화 작용'을 떠올리실 거예요. 블루베리는 강한 항산화 작용을 통해 몸속에 있는 활성산소를 제거하고, 염증이나 암을 예방하며, 혈관 질환 예방 및 피부 노화를 방지해 줍니다.

     

    또, 블루베리에 풍부하게 들어있는 안토시아닌과 비타민은 시력 개선 및 백내장 예방, 안구건조증 개선, 야맹증 예방에 도움을 줍니다. 안토시아닌 성분이 포도보다 무려 30배나 많이 들어있다고 하네요.

     

    과일이나 채소는 대부분 항산화 효과가 있는데요, 블루베리는 그중에서도 '항산화 활성 수준'이 굉장히 높다고 합니다. 즉, 항산화 효과가 뛰어나다는 거겠죠.

     

    그리고 의외로 블루베리 효능에는 '뇌 기능 개선'도 있습니다. 앞서 말씀드린 안토시아닌 성분은 학습 능력과 기억력을 증진시켜서 치매를 예방하는 데도 효과가 있다고 합니다.

     

    블루베리 효능이라고 이야기 하긴 좀 그렇지만 블루베리는 많은 영양에 비해 칼로리는 낮아요.(100그램 당 56kcal) 건강한 다이어트 식품입니다. 하지만 많이 먹으면 설사나 복통을 일으킬 수 있기 때문에 하루에 20~30알 정도로 꾸준히 섭취해 주는 것이 효과적입니다. 

     

     

     

    블루베리 우유 궁합

    블루베리 우유 궁합은 썩 좋지 않다고 합니다.

     

    블루베리는 냉동실에 보관했을 때 항산화 성분이 더 높아지기 때문에 얼려서 먹는 것이 더 좋다고 알려져 있어요. 그래서 저 포함 많은 분들이 얼린 블루베리를 우유와 함께 갈아서 마시죠. 그런데 블루베리 우유 궁합이 좋지 않다는 이야기를 듣고 꽤 당황스러웠어요.

     

    블루베리 우유 궁합이 도대체 왜 안 좋은 건지 알아보니, 블루베리에 있는 안토시아닌과 우유의 칼슘이 만나면 영양소가 몸에 흡수되지 않고 배출되기 쉽다고 하더라고요.

     

    특히 블루베리 보다 우유의 양이 많은 경우에는 우유에 있는 유당이 몸에 먼저 흡수돼서 블루베리의 풍부한 영양소가 제대로 몸에 들어오지 못한다고 합니다.

     

    블루베리 우유 궁합이 최악이라고는 할 수 없지만, 우유보다는 냉동 블루베리에 물을 넣고 갈아 마시는 것이 더 좋다고 하네요. 이 방법이 싫다면 냉동 블루베리를 1시간 정도 냉장실에 뒀다가 바로 먹는 것도 좋아요.

     

     

     

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    블루베리 효능 및 블루베리 우유 궁합을 알아보았습니다. 읽어보니 어떠신가요? 다른 정보도 필요하시다면 위의 글들을 참고하시면 도움이 될 것입니다.😉

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