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    복숭아 효능 및 복숭아 통조림 만드는 법에 대해 알아볼게요~! 벌써 복숭아 제철이 돼서 길을 지나가다 보니 복숭아를 판매하고 있더라고요. 복숭아 정말 좋아하는데, 제가 있는 동네에도 복숭아가 많이 열려서 볼 때마다 기분이 좋아요. ^-^

     

    복숭아는 맛도 좋고, 효능도 뛰어난데요. 한 번씩 잘못 구매하면 정말 무보다도 맛이 없잖아요.. 저도 해마다 복숭아를 사 먹는데, 특히 단단한 복숭아는 실패한 적이 많거든요. 그렇다고 버릴 수는 없어서 배운 게 복숭아 통조림 만드는 법이었어요.

     

    오늘은 여러분들과 복숭아 효능, 그리고 복숭아 통조림 만드는 법을 공유하려고 해요. 맛없는 복숭아는 통조림으로 만드세요! 정말 맛있으니까요~~😁

     

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    복숭아 효능

    복숭아 효능에 대해 알아볼게요. 수분과 식이섬유가 풍부한 복숭아는 칼로리가 100g당 34 밖에 되지 않아요. 다른 과일에 비교해도 칼로리가 상당히 낮은 편이죠.

     

    그런데도 비타민A와 비타민C가 풍부하게 들어있어서 눈 건강과 야맹증, 피부 건강, 면역 증진 등의 효능이 있어요. 또, 베타카로틴과 같은 항산화물질이 많이 들어있기 때문에 노화 방지에도 도움을 줍니다.

     

    다만, 비타민은 껍질에 정말 많이 있어서 껍질채 먹어야 효과가 더 좋아요. 털이 있어서 껍질채로 먹는 게 쉽진 않지만..

     

    그리고 복숭아 효능 중 하나는 풍부한 칼륨이에요. 칼륨은 몸에 있는 나트륨이 배출될 수 있도록 도와주며, 혈압 조절에도 도움을 줘서 심혈관 건강에 좋다고 합니다.

     

    특히, 복숭아 효능은 흡연자에게 뛰어납니다. 복숭아에 들어있는 유기산은 몸에 있는 니코틴을 제거해 주고, 발암물질(나이트로소아민)이 생기지 않도록 해줘요. 흡연자 혹은 평소 간접흡연을 많이 하는 사람에게 복숭아는 정말 좋은 과일이에요.

     

     

     

    복숭아 통조림 만드는 법

    맛없는 복숭아를 맛있게 먹을 수 있는, 집에서 복숭아 통조림 만드는 법을 알려드릴게요. 저는 복숭아 통조림 만드는 법을 알고 나서 처음부터 흠과를 싸게 사서 만들어 먹기도 해요. 

     

    복숭아 통조림 만드는 법이 어렵진 않은데, 복숭아가 생각보다 종류가 다양해서 종류에 따라 들어가는 설탕량이나 조리하는 시간이 달라질 수 있으니, 주의하시기 바랍니다. 

     

    오늘 알려드릴 복숭아 통조림 만드는 법 레시피는 맛없는 딱딱한 복숭아 기준입니다.! 준비물은 복숭아, 물, 설탕이 전부예요.

     

    1. 복숭아 깨끗하게 세척 (껍질까지)

    2. 껍질을 벗기고, 먹기 좋은 크기로 자름

    3. 냄비에 물과 껍질을 넣고 끓임 (물은 복숭아 한 개당 70ml 정도)

    4. 물이 끓으면 껍질은 건짐 (향이 더 진해져요)

    5. 이 물에 설탕을 2:1 비율로 넣음 (물 2, 설탕 1)

    6. 복숭아를 넣고 10분~15분 정도 끓임

    본인이 좋아하는 식감만큼 끓이면 됩니다. 많이 끓일수록 부드러워지는데, 저는 너무 물렁한 건 별로라서 오래 끓이진 않았어요.

     

    복숭아 통조림 만드는 법은 이 과정이 끝이에요. 정말 쉽죠? 보관할 때는 열탕소독 후 물기를 완전히 제거한 유리병에 담아서 냉장 보관하시면 됩니다.

     

    여름에 시원한 복숭아 통조림 먹으면 정말 꿀맛입니다~!🍑

     

     

     

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    복숭아 효능과 함께 복숭아 통조림 만드는 법을 알려드렸어요. 도움이 되셨나요? 다른 정보도 필요하시다면 위의 글들을 참고해 주세요.😉

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