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목차

     

     

    동태전 맛있게 만드는 법을 알아보겠습니다. 다들 동태전 좋아하시나요? 저는 동태전뿐만 아니라 모든 전 종류를 다 좋아합니다. 예전에는 동태전이 어렵다고 생각해서 늘 명절이나 제사 때만 먹었는데, 해보니 정말 간단하더라고요.🥧

     

    그래서 누구나 할 수 있는 동태전 맛있게 만드는 법을 공유하려고 합니다. 글을 쓰다 보니 또 동태전이 먹고 싶네요. 따끈할 때 먹으면 정말 부드럽고 맛있잖아요.

     

    그럼 지금부터 잡내 없이 동태전 맛있게 만드는 법에 대해 알아보겠습니다~!

     

    썸네일

     

    동태

    동태는 명태를 잡아서 급속 냉동시킨 생선이에요. 우리나라서는 명태를 정말 많이 먹는데요, 같은 생선이지만 이름이 다 달라서 어릴 때는 다 다른 생선인 줄 알았죠..

     

    잡은 상태 그대로의 명태는 '생태'라고도 하고, 얼리면 '동태', 말리면 '북어'라고 합니다. 사실 다 같은 생선이었어요.

     

    동태에는 단백질과 비타민B2가 풍부해서 감기에 좋고, 필수 아미노산도 많이 들어있어서 간을 보호한다고 해요. 그래서 술안주로 동태탕이나 동태전을 먹는 걸까요..?

     

     

     

     

     

    동태전 맛있게 만드는 법

    그럼 이제 동태전 맛있게 만드는 법 알아볼게요~! 동태전에 쓰는 동태는 마트에 가면 포를 떠서 냉동 상태로 판매합니다. 그걸 구입하시면 돼요.

     

    해동된 동태는 가능하면 구입하지 않는 게 좋아요. 특히, 시큼한 냄새가 난다면 절대 사시면 안 됩니다. 재료 상태가 이상하면 동태전 맛있게 만드는 법도 소용이 없답니다.

     

     

    동태전-만드는-법

     

    🍤 동태전 맛있게 만드는 법 🍤

     

    1. 냉동된 동태는 냉장실에서 해동시켜 줍니다.

    시간이 없다면 실온에서 해동하셔도 됩니다.

     

    2. 해동이 끝난 동태는 키친타월로 물기를 제거합니다.

    물기가 있으면 두껍고, 떡진전이 됩니다.

     

    3. 소금과 후추로 밑간을 해줍니다.

    맛소금을 사용하시면 더욱 맛있어요.

     

    4. 계란을 풀어줍니다.

    여기에 쪽파나 부추를 넣어주면 색감이 이쁘지만, 없으면 쿨하게 생략합니다. 치자 우린 물을 넣어도 색감이 더 이쁘지만, 없으면 쿨하게 생략합니다.

     

    5. 부침가루를 골고루 묻혀줍니다.

    튀김가루를 사용하면 더 바삭하게 만들 수 있어요. 

     

    6. 팬에 식용유를 둘러줍니다.

    식용유는 콩기름을 사용하면 더 고소하더라고요. 이건 개인 취향이니, 본인 취향에 맞게 사용하시면 됩니다.

     

    7. 팬이 달궈지면 가루를 묻힌 동태에 계란물을 입혀서 노릇하게 구워줍니다.

    이렇게 하면 끝이에요~! 동태전 맛있게 만드는 법 어렵지 않죠? 이건 저도 하니까 누구나 할 수 있을 거예요. 

     

     

     

     

     

    최종 정리

    1. 동태 해동해서 물기 제거 후, 맛소금 후추로 밑간
    2. 튀김가루, 계란물 순서로 옷을 입혀줌
    3. 콩기름에 노릇노릇하게 부쳐먹음

     

     

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    동태전 맛있게 만드는 법을 공유해 보았습니다. 모두 다 읽어주셔서 감사합니다. 다른 정보도 궁금하시다면 위의 글들을 참고하시면 도움이 될 것 같습니다.😉

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