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    망고스틴 먹는법 및 여름 다이어트에 좋은 차와 과일에 대해 알아보겠습니다. 벌써 여름 다이어트 시기가 되었어요ㅎㅎ

     

    다들 망고스틴 먹는법에 대해 알고 계신가요? 망고스틴은 말레이시아를 비롯한 동남아시아 쪽 열대과일로 우리나라에서는 잘 모르는 과일이었어요. 하지만 요즘에는 마트나 인터넷에서도 쉽게 구매할 수 있을 정도로 많이 알려졌습니다. 

     

    그래도 막상 망고스틴 먹는법에 대해서는 잘 모르겠다 싶은 경우가 있죠. 망고스틴 먹는법 생각보다 간단하니 끝까지 봐주세요~~^^ 

     

    망고스틴은 비만을 억제해주는 여름 다이어트 과일 중 하나이기도 해요. 망고스틴이 어떤 다이어트 효과가 있는지, 또 다른 여름 다이어트 과일과 차에는 뭐가 있는지 알아볼게요~!  

     

    망고스틴 먹는법

     

    망고스틴 먹는법

     

    말레이시아가 원산지인 망고스틴은 진한 자주색 또는 보라색의 두꺼운 껍질과 하얀 속살을 가진 열대과일이에요. 크기는 탁구공보다는 살짝 큰 귤 정도라고 보시면 되고, 은은한 단맛에 식감은 굉장히 부드러워요.

     

    망고스틴, 우리는 잘 모르는 과일이지만 열대과일의 왕이라고 불리는 두리안과 함께 '열대과일의 여왕'이라는 별명으로 불린다고 해요.

     

    열대과일의 여왕이라는 별명은 영국의 빅토리아 여왕이 망고스틴을 굉장히 좋아했기 때문이라는 설도 있다고 하네요.

     

    망고스틴을 구매할 때는 무겁고, 향이 진하게 나는 것을 고르는 것이 좋아요. (온라인으로 구매한다면 확인하기 어려운 점이 있겠네요ㅜㅜ)

     

     

    이제 망고스틴이 왜 열대과일의 여왕이라고 불리는지 알아볼게요~! 그건 바로 맛과 함께 효능도 뛰어나기 때문이에요.

     

    망고스틴에는 항산화 성분인 폴리페놀과 비타민, 식이섬유가 풍부하게 들어있어요. 또, 과일이기 때문에 포화지방이나 콜레스테롤은 전혀 없고, 열량도 100g당 48Kcal로 다른 과일에 비해서 낮아요. 

     

    또, 칼륨이 풍부하게 들어있어서 우리 몸에 있는 나트륨 배출을 돕고, 심혈관 질환 예방에 도움이 됩니다.

     

    하지만 더욱 좋은 것은 망고스틴의 껍질입니다. 망고스틴 껍질에 많이 들어있는 크산톤이라는 성분은 염증을 완화시키고, 암세포 성장을 억제하며, 비만을 방지하고, 피부건강에도 도움을 줍니다.

     

    그래서 망고스틴 추출물과 같은 여러 가지 제품들이 개발되고, 또 판매되고 있습니다.

     

     

    망고스틴 먹는법은 굉장히 간단합니다. 먼저 망고스틴을 깨끗하게 세척한 다음 껍질을 까주시면 되는데, 칼이 있다면 망고스틴의 가로방향으로 칼집을 내서 살짝 비틀기만 해 주면 껍질이 분리됩니다. 인터넷에 검색하면 나오는 망고스틴 사진이 이 방법으로 껍질을 반만 제거해놓은 것입니다.

     

    만약 칼이 없다면 밑 꼭지 부분을 살짝 눌러주고, 패인 부분을 중심으로 겉껍질을 갈라주면 됩니다. 정말 간단하죠?

     

    망고스틴 먹는법은 통조림, 아이스크림, 젤리 등으로 만들거나 넣어먹는 방법도 있지만, 집에서 간단하게 망고스틴 먹는법은 생과로 먹거나 주스로 먹는 것이 가장 좋습니다.

     

    참고로 망고스틴의 즙은 옷에 묻으면 잘 지워지지 않기 때문에 옷에 묻지 않게 조심해서 드셔야 합니다. 그리고 망고스틴을 보관할 때는 깨끗하게 씻어서 실온에 보관하시면 됩니다^^

     

    여름 다이어트에 도움이 되는 제철 과일, 망고스틴에 대해 알아봤습니다. 아래에서 여름 다이어트에 좋은 차와 과일에 대해 알아보겠습니다.

     

     

     

    여름 다이어트

    여름 다이어트

     

    다들 여름 다이어트 시작하셨나요? 겨울 동안 찐 살을 빼는 여름 다이어트는 특히 힘든 것 같아요..ㅜ.ㅜ

     

    여름 다이어트라고 해도, 물론 다이어트에는 운동이 가장 중요하겠지만 효과적인 다이어트를 위해서는 먹는 것도 중요합니다!

     

    오늘은 연예인들이 다이어트를 위해 많이 마신다는 차와 다이어트에 도움 되는 제철 과일에 대해 정리해보았습니다.

     

    1. 차 종류 

    - 보이차 : 지방분해, 항산화

    - 히비스커스차 : 지방 분해, 노폐물 배출, 혈압 낮춤, 콜레스테롤 낮춤.

    - 녹차 : 지방 흡수량 감소, 체지방 분해

    - 우엉차 : 지방 및 콜레스테롤 배출

     

    2. 제철 과일

    자몽 - 비타민c가 풍부해서 항산화 작용을 함. 피부미용에 좋음. 칼로리가 매우 낮음 (100g당 30Kcal)

    딸기 - 항산화물질 안토시아닌이 풍부, 심혈관계 질환에 좋음, 피부미용, 피로회복, 눈 건강 (100g당 27Kcal)

    키위 - 식이섬유 풍부, 변비 예방, 독소 제거 (100g당 61Kcal)

    참외 - 대부분 수분, 식이섬유 풍부, 변비 예방, 비타민씨 풍부, 빈혈 예방 (100g당 31Kcal)

     

     

     

    망고스틴 먹는법 및 여름 다이어트에 좋은 차와 과일에 대해 알려드렸습니다. 모두 여름 다이어트 성공하시길 바랍니다~! 다른 지식도 필요하시다면 위의 글들을 참고하시면 도움이 될 것 같습니다. 이 게시글이 유익했다면 하트(공감), 댓글, 구독을 해주시면 저에게 힘이 됩니다.

     

     

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